Белый минтай

Ингредиенты:

 

500г минтая

Оливковое масло

40г риса

Рис ризотто

1 мелко нарезанный лук-шалот

1 веточка тимьяна

½ - зубчик чеснока

1 веточка розмарина

500мл рыбного бульона

10г тертого пармезана

½ - столовая ложка оливкового масла

500г бельгийского или дикого шпината

10г сливочного масла

1 мелко нарезанный лук-шалот

100мл пюре из мяса рака

100мл оливкового масла

Приготовление:

 

Минтай

Достать филе из холодильника за 10 минут до приготовления. Филе минтая приправить солью и перцем и обмакнуть  в небольшом количестве оливкового масла, после чего выложить на стол шеф-повара от Принцессы.

 

Пряный ризотто

Обжарить лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить рис ризотто и варить на умеренном огне, постоянно помешивая до готовности. Деглясировать с несколькими ложками теплого рыбного бульона. Уменьшить температуру и продолжать варить. Послетого, как жидкость впитается, добавить еще несколько ложек теплого бульона. Повторить  несколько раз, пока рис не будет полностью готов. В качестве последнего шага закончить ризотто путем перемешивания с тертым сыром. Приправить по вкусу солью и перцем.

 

шпинат

Промыть и высушить шпинат. Удалите волокнистые жилки. Обжарить-рубленый лук-шалот с небольшим количеством масла пока он не станет полупрозрачным. Добавить шпинат.

Омар

Смешать  соусом из омаров с оливковым маслом и подавать отдельно, как соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подача

Выложить ризотто и поместить обжаренные шпинат в центре. Сверху положить минтай. Полить соусом.

Готовим с:

Грили Table Chef

Грили Table Chef

Princess представляет Вашему вниманию самый универсальный прибор для жар...
Посмотреть все товары