Креветки на вертеле

Ингредиенты:

 

600г креветок

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного кервеля

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

щепотка розмарина

2 листика шалфея

4 лайма или лимона

2 столовые ложки пастис (французский Ликер)

4 столовые ложки оливкового масла

соль и перец

4 шампура

Приготовление:

 

Отжать сок из 3 лаймов. Разрезать четвертый пополам и нарезать его на ломтики для гарнира. Для маринада:  смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте молотый перец,  соль, кервель, шалфей, розмарин, свежий кориандр, сок лайма, чеснок и Pastis. Слегка смажьте шампуры и нанизте на них креветки. Залить маринадом вертела, мариновать минимум два часа в холодильнике, ремя от времени поворачивая и поливая маринадом. Жарить на  гриль стола шеф-повара а в течение нескольких минут с каждой стороны. Подавать с хрустящим салатом, заправленным соусом из оливкового масла, соли, перцы, сока из половины лимона  и ложки Pastis. Подавать с кусочком французской булки. 

Готовим с:

Грили Table Chef

Грили Table Chef

Princess представляет Вашему вниманию самый универсальный прибор для жар...
Посмотреть все товары