Жареные креветки

Ингредиенты:

 

20 гигантских креветок с головами

400 гр  риса

3 столовые ложки семян черного кунжута

6 ст.л. соевого соуса

1 чайная ложка хрена

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки Дасджи

1 баклажан

1 луковица

2 зубчика чеснока

100мл кукурузного масла

8 грибов шитаке

1 перец

1 капуста

Приготовление:

 

Отрезать креветкам хвосты и удалить внутренности. Нарежьте баклажаны и лук на очень тонкие ломтики. Поместить баклажаны в холодную воду на 15 минут, затем вытереть насухо бумажным полотенцем. Удалите стебли из шиитаке и вырезать крест на шляпке. Нарежьте перец на 6 частей и удалить семена. Нарежьте капусту тонкими полосками и сложите все ингредиенты на блюдо.

 

Соус

Обжарить 3 столовые ложки семян черного кунжута в кастрюле . Затем раздавить семена и смешать с соевым соусом, лимонным соком, хреном и Дасджи. Хорошо смешайте все ингредиенты. Соус готов.

 

Разогреть стол шеф-повара в течение 5 минут. Обжарить овощи на гриле, с небольшим колличеством масла. Положить креветки и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Теперь просто приготовьте рис и наслаждайтесь этим восхитительным  восточным блюдом.

Готовим с:

Грили Table Chef

Грили Table Chef

Princess представляет Вашему вниманию самый универсальный прибор для жар...
Посмотреть все товары