Mидии

Ингредиенты:

 

2кг мидий

1 лук

1 морковь

125гр Aлгес де Мер (морские водоросли)

200мл  кукурузного масла

100мл масла

100мл мирин (сладкое рисовое вино)

перец

соль

1 ст.л. сахара

1 столовая ложка горчицы

1 яичный желток

1 лук-шалот

 

 

Приготовление:

 

Замочите водоросли в воде на 10 минут, а затем поместите  в дуршлаг и слейте воду. Промойте мидии под проточной водой и очистите. Убедитесь, что мидии были закрыты (открытые мидии следует выбросить). Нарежьте лук кольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

 

Соус

Мелко нарезать лук-шалот и смешать его в блендере с мирин, сахарной пудрой и горчицей. Взбивать в течение 3 минут, затем добавить соевый соуси и через 2 минуты масло, яичный желток, соль и перец. Хранить соус при температуре  максимум 12 °.

 

Нагрейте  стол шеф-повара до 215 ° - и положите на него лук и морковь. Туда же положите  четверть мидий, а затем водоросли. Как только мидии раскроются – блюдо готово. Вы можете подать их с гарниром из лука и моркови. Проделайте тоже самое с другой частью мидий.

Готовим с:

Грили Table Chef

Грили Table Chef

Princess представляет Вашему вниманию самый универсальный прибор для жар...
Посмотреть все товары