Фаршированная форель
Ингредиенты:
8 филе форели
50 г растопленного сливочного масла
100г готовых норвежских креветок
1 красный перец
1 столовая ложка порошка карри
1 чашка сливок, тире виски
1 яйцо
соль и перец
250г готовой зеленой спаржи
1 упаковка помидоров черри
соус
2 шт нарезанного лука-шалота
100г сливочного масла
100мл белого вина
100мл рыбного бульона
100мл сливок
50г сливочного масла
50г муки
1 столовая ложка нарезанного кервеля
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
6 нарезанных листьев базилика
2 веточки укропа (рубленного)
Приготовление:
Обрезать филе форели. Перемешать в блендере вместе с приготовленным красным сладким перцем, карри, сливками, виски и яйцом. С помощьюлопаточки смешать креветки с полученной массой и приправьте перцем и солью. Выложите четыре кусочка филе форели на смазанную бумагу для выпечки. Поверх филе положите креветки и мусс. Затем, сверху, поместите другой кусочек филе и полейте растопленным сливочным маслом. Поместите бумагу для выпечки в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Запекать рыбу до готовности, примерно 15 минут.
Обжарить рубленый лук-шалот в 100 г) сливочного масла. Добавить белое вино, рыбный бульон и сливки. Довести до кипения. В отдельной кастрюле растопить 50 г сливочного масла и перемешать с мукой до образования однородной массы. Смешайте с соусом из вина, сливок и бульона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения еще раз. Добавить нарезанную зелень и заправить соус солью и перцем. Снимите кожу с помидоров черри, опустив их в кипящую воду. Разложите филе форели натарелки. Разлейте соус вокруг него и вокруг гарнира. Подавать с тушеной спаржей и помидорами черри.