Цыпленок Гонконг

Ингредиенты:

 

600г куриной грудки, тонко нарезанной на полоски

4 зубчика чеснока

3шт мелко нарезанног лука-шалот

1 мелко нарезанный (с семенами) красный или зеленый перец чили

5см тонко нарезанного имбиря

6 ст.л. масла (лучше арахисового)

1-2 столовые ложки рисового уксуса (можно также использовать херес)

4-5 столовых ложек темного соевого китайского соуса

 

Приготовление:

 

Нагреть масло в сковороде с выпуклым днищем и быстро обжарить круицу  на сильном огне в течение 1 минуты. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону. В течении минуты обжарить перец чили, чеснок, имбирь, лук-шалот и гвоздику, а затем добавить курицу. Добавить в блюдо рисовый уксус, соевый соус и щепотку перца. Хорошо перемешать и жарить еще полторы минуты. Подавать с лапшой или рисом.

 

Готовим с:

Воки

Воки

Если Вы решили приготовить блюдо в кастрюльке с выпклым днищем, то вок о...
Посмотреть все товары